Recettes de melon confiture
Confiture de melon à la menthe
10 cl d'eau, 1 citron, 1 bouquet de menthe, 2 melons, les 2/3 du poids des melons de sucre
4 Personne(s)
Confiture de melon et de figues
eau : 1 verre, sucre : 1 kg, figue : 1 kg, melon : 1 kg
Confiture de melon
2 c. à soupe de jus de citron (selon les goûts), 700 g de sucre (vite pris), 1 kg de melon (équivaut à 1 gros melon)
2 pots
Confiture de melon en dés
1 zeste de citron, 1 kg de sucre en morceaux, 1 gousse de vanille, 2 kg de chair de melon, 2 c. à soupe de rhum, 40 cl d'eau
6 pots de 500 g
Confiture de melon aux framboises
20 cl d'eau, 1,5 kg de chair de melon, 1 kg de sucre en morceaux, 500 g de framboises, 1 citron
4 pots de 500 g
Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre
2 melons galla ou d'eau, 2 citrons non traités, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 oranges non traitées, 1 kg de sucre spécial confiture
3 Personne(s)
Confiture de pêches et de melons
1,25 kg de sucre, 300 g de chair de melon, 1 kg de pèches jaunes
6 à 8 pesonnes
Confiture de pastèque au melon
1,5 kg de pastèque, 700 g de melon d'eau, 2,5 kg de sucre, 10 cl d'eau, 1 orange, 500 g de melon de Cavaillon, 1 citron, 1 gousse de vanille
5 kg de confiture en
Confiture de figues melon noix et amandes
1 melon, 1 poignée de noix fraiches, 1 baton de vanille, 4 kg figues fraiches, 2 kg sucre, 1 poignée d'amandes fraiches
4 kg
Confiture aux 3 fruits
1 kg de sucre, 750 g de melon, 750 g d'abricots, 300 g de framboises
5 pots de 500 g
Confiture d'été
250 g de chair de melon, 250 g d'abricots, 2 citrons verts, 500 g de pèches jaunes, 1,05 kg de sucre
8 à 10 personnes
Confiture printanière
750 g de fraises, 750 g de rhubarbe, 750 g d'abricots, 2 kg de sucre, 750 g de chair de melon
8 pots de 500 g
Ardoises de négresses ou de vitelottes aux baies de sureau
confiture de baies de sureau, 100 g de cassonade (sucre cristallisé roux), 1 pincée de sel, 4 boules de sorbet à la mûre, 12 pommes de terre "Négresse" ou "Vitelotte", 100 g de beurre
4 Personne(s)