Recette
Confiture de pastèque au melon
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de pastèque
- 700 g de melon d'eau
- 500 g de melon de Cavaillon
- 1 orange
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 2,5 kg de sucre
- 10 cl d'eau
Instructions
- Retirer les pépins de la pastèque, des melons, les peler, couper les fruits en petits dés.
- Peler l'orange à vif, couper la chair en morceaux.
- Laver le citron, le couper également en petits morceaux.
- Placer les fruits dans une bassine, ajouter la gousse de vanille coupée en deux, saupoudrer de sucre, arroser d'eau.
- Laisser macérer pendant 2 heures en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Au bout de ce temps, mettre la bassine à feu vif, porter à ébullition en remuant sans arrêt.
- Laisser cuire pendant 30 min environ, sans cesser de remuer.
- Vérifier que la confiture est prise en versant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer immédiatement.
- Mettre alors en pots.