Recette
Verrine verte végétale
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- le jus d’1/2 pamplemousse jaune
- 1 petit concombre
- 1 petit chou romanesco (1 petit brocoli)
- 1 c. à soupe de purée de pistaches (magasins bio)
- 1 c. à soupe de pistaches décortiquées
- 2 oignons nouveaux
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Détacher délicatement les fleurettes du chou romanesco, les faire cuire à la vapeur 7 à 9 min.
- Éplucher l’avocat.
- Le couper en morceaux, les verser dans un robot ménager avec le jus de pamplemousse, une pointe de sel, du poivre, l’huile.
- On doit obtenir une crème bien onctueuse.
- Couper le concombre en très petits dés, les oignons nouveaux en très fines lamelles.
- Dans un bol, mettre la purée de pistaches, une pointe de sel, un peu de poivre, sans cesser de tourner avec une fourchette ou un petit fouet, monter une vinaigrette.
- Hacher grossièrement sur une planche, à l’aide d’un gros couteau, les pistaches.
- Dresser les verrines , commencer par une couche de crème à l’avocat, puis une couche de concombre aux oignons, enfin une couche de petite fleurettes de chou sagement posées à la verticale.
- Saupoudrer des pistaches hachées, arroser le tout de la vinaigrette.
- Placer au réfrigérateur.
- Se sert très frais.