Recette
Papet vaudois

Vous avez besoin de
  • poireau : 1.5 kg
  • pommes de terre : 500 g
  • saucisse au foie : 2
  • saucisson aux choux : 2
  • saindoux : 50 g
  • vin blanc : 40 cl
  • eau
  • crème : 10 cl
  • vinaigre de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver soigneusement les poireaux, les égoutter, les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
  • Dans une cocotte faire suer les poireaux dans le saindoux, mouiller avec le vin, saler, poivrer, laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
  • Si nécessaire rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).
  • Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop petits, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
  • Pocher les saucisses a part.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, laisser mijoter un moment puis corser d'un trait de vinaigre.
  • Poser les saucisses chaudes sur la potée, laisser mijoter encore quelques minutes.
  • Retirer les saucisses.
  • Bien mélanger la potée (selon le goût, écraser un peu les pommes de terre), corriger l'assaisonnement, dresser sur un plat chaud.
  • Couper les saucisses en morceaux de 4 a 6 cm, les poser sur la potée, servir immédiatement.
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