Recette
Papet vaudois
Vous avez besoin de
- poireau : 1.5 kg
- pommes de terre : 500 g
- saucisse au foie : 2
- saucisson aux choux : 2
- saindoux : 50 g
- vin blanc : 40 cl
- eau
- crème : 10 cl
- vinaigre de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les poireaux, les égoutter, les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
- Dans une cocotte faire suer les poireaux dans le saindoux, mouiller avec le vin, saler, poivrer, laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
- Si nécessaire rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).
- Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop petits, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
- Pocher les saucisses a part.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, laisser mijoter un moment puis corser d'un trait de vinaigre.
- Poser les saucisses chaudes sur la potée, laisser mijoter encore quelques minutes.
- Retirer les saucisses.
- Bien mélanger la potée (selon le goût, écraser un peu les pommes de terre), corriger l'assaisonnement, dresser sur un plat chaud.
- Couper les saucisses en morceaux de 4 a 6 cm, les poser sur la potée, servir immédiatement.