Recette
Moussaka légère
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 600 ml de bolognaise en bocal
- 250 ml de farine
- 400ml de lait
- 250 g de gruyère râpé
- 1 poignée de persil haché
- beurre
- 2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (210°c).
- Couper les aubergines en fines rondelles.
- Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le gruyère.
- Dans un grand plat à four beurré, disposer dans l'ordre ,.
- -une couche d"aubergines, environ le tiers, coupées en fines rondelles.
- -la moitié de la bolognaise, la moitié du mélange farine, lait, gruyére.
- -les 2 tiers d"aubergines.
- -le reste de la bolognaise, le reste du mélange farine, lait, gruyère.
- -le reste d"aubergines coupées.
- Saupoudrer de 50 g de gruyère râpé puis couvrir d'un papier alu (pour que le plat ne sèche pas).
- Faire cuire à four pendant une heure.
- Servir.