Recette
Panacotta aux carambars et dragibus

Vous avez besoin de
  • 1 l de crème liquide
  • 160 g de sucre semoule
  • 5 carambars
  • 3 feuilles de gélatine
  • une dizaine de dragibus
  • eau froide
  • 100 g de sucre
  • 30 g d’eau
Panacotta aux carambars et dragibus
Instructions
  • Préparer le caramel , faire chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre, faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange brunisse.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étaler le caramel au pinceau, laisser refroidir.
  • Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème, le sucre, les carambars jusqu’à ébullition.
  • Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.
  • Ôter les restes de carambars si tout n'a pas fondu puis intégrer la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuer doucement.
  • Verser dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).
  • Placer au réfrigérateur, laisser refroidir 3 à 4 heures minimum.
  • Avant de servir, casser des bouts du caramel, les planter dans la moitié des verrines pour décorer.
  • Pour l'autre moitié, piquer les cure-dents dans les dragibus puis les placer dans les verrines, côté bonbon hors de la crème.
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