Recette
Panacotta aux carambars et dragibus
Vous avez besoin de
- 1 l de crème liquide
- 160 g de sucre semoule
- 5 carambars
- 3 feuilles de gélatine
- une dizaine de dragibus
- eau froide
- 100 g de sucre
- 30 g d’eau
Instructions
- Préparer le caramel , faire chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre, faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange brunisse.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étaler le caramel au pinceau, laisser refroidir.
- Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème, le sucre, les carambars jusqu’à ébullition.
- Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.
- Ôter les restes de carambars si tout n'a pas fondu puis intégrer la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuer doucement.
- Verser dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).
- Placer au réfrigérateur, laisser refroidir 3 à 4 heures minimum.
- Avant de servir, casser des bouts du caramel, les planter dans la moitié des verrines pour décorer.
- Pour l'autre moitié, piquer les cure-dents dans les dragibus puis les placer dans les verrines, côté bonbon hors de la crème.