Recette
Gratin de ravioles du Dauphiné sur lit d'oignons caramélisés
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons blancs
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 3 c. à café de parmesan râpé
- 2 poignées de gruyère râpé
- sel
Instructions
- Commençons par caraméliser les oignons.
- Éplucher, hacher les oignons.
- Dans une poêle chaude (mais pas trop), mettre l'huile, faire mousser le beurre.
- Y faire revenir les oignons, en mélangeant convenablement.
- Lorsqu'ils commencent à devenir translucides, baisser le feu, laisser caraméliser environ 10 à 15 minutes.
- Préchauffer le four température maximale, position grill.
- Faire bouillir de l'eau salée.
- Détailler les plaquettes de ravioles, les faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante en remuant continuellement.
- Égoutter-les.
- Dans un plat à gratin, dresser le lit d'oignons sur au minimum 2 cm, recouvrer de pâte que vous parsemer de parmesan puis de gruyère.
- Mettre à gratiner 5 minutes au four.
- C'est prêt !.