Recette
Langue de boeuf méditerranéenne
Vous avez besoin de
- 1 belle langue de boeuf
- 5 à 6 gousses d'ail
- 2 c.à soupe de purée de tomate
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de câpres marinées
- 1 c. à café de coriande moulue
- 1 c. à café de poivre rouge moulu
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer la langue , mettre de l'eau chaude dans une casserole, la tremper pendant quelques secondes dans l'eau.
- La sortir pour la nettoyer, ôter la peau extérieure.
- Une fois débarrassée de sa peau, la piquer d'ail.
- La mettre dans une cocotte, couvrir d'eau.
- Ajouter la purée de tomate, les épices.
- Surveiller la cuisson pour qu'elle n'attache pas, ajouter de l'eau en cas de besoin.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- En géneral quand elle est bien cuite, elle fond.
- Ajouter les câpres avant la fin de la cuisson.
- L'eau doit être évaporée, il ne doit plus rester qu'une sauce onctueuse.
- Vous devoir la laisser refroidir un peu pour pouvoir la couper avec un couteau electrique ou un couteau bien aiguisé.