Recette
Langue de boeuf méditerranéenne

Vous avez besoin de
  • 1 belle langue de boeuf
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • 2 c.à soupe de purée de tomate
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de câpres marinées
  • 1 c. à café de coriande moulue
  • 1 c. à café de poivre rouge moulu
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer la langue , mettre de l'eau chaude dans une casserole, la tremper pendant quelques secondes dans l'eau.
  • La sortir pour la nettoyer, ôter la peau extérieure.
  • Une fois débarrassée de sa peau, la piquer d'ail.
  • La mettre dans une cocotte, couvrir d'eau.
  • Ajouter la purée de tomate, les épices.
  • Surveiller la cuisson pour qu'elle n'attache pas, ajouter de l'eau en cas de besoin.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • En géneral quand elle est bien cuite, elle fond.
  • Ajouter les câpres avant la fin de la cuisson.
  • L'eau doit être évaporée, il ne doit plus rester qu'une sauce onctueuse.
  • Vous devoir la laisser refroidir un peu pour pouvoir la couper avec un couteau electrique ou un couteau bien aiguisé.
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