Recette
Gâteau sucré au rhum
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 1 paquet levure alsacienne
- 1 verre de farine
- 4 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1,5 verre d'eau
- 200 g sucre
- 6 c. à soupe de rhum
- 1 paquet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, le lait, une pincée de sel, le blanc en neige.
- La pâte est faite très rapidement, doit être molle.
- Beurrer, fariner un moule à baba, verser la pâte, enfourner pendant 30 min.
- Démouler dans un plat creux.
- Avant la fin de la cuisson faire bouillir l'eau, le sucre pour le sirop.
- Mettre le rhum hors du feu.
- Arroser le baba sortant du four avec le sirop chaud.
- Servir tel quel, décoré de fruits, accompagné ou non d'une crème pâtissière ou chantilly.