Recette
Gâteau sucré au rhum

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 paquet levure alsacienne
  • 1 verre de farine
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 verre d'eau
  • 200 g sucre
  • 6 c. à soupe de rhum
  • 1 paquet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure, le lait, une pincée de sel, le blanc en neige.
  • La pâte est faite très rapidement, doit être molle.
  • Beurrer, fariner un moule à baba, verser la pâte, enfourner pendant 30 min.
  • Démouler dans un plat creux.
  • Avant la fin de la cuisson faire bouillir l'eau, le sucre pour le sirop.
  • Mettre le rhum hors du feu.
  • Arroser le baba sortant du four avec le sirop chaud.
  • Servir tel quel, décoré de fruits, accompagné ou non d'une crème pâtissière ou chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité