Recette
Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'Espelette

Vous avez besoin de
  • 10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier)
  • 3 branches de thym
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 50 g de céleri râpé
  • 30 g de carottes râpées
  • 1 jaune d'Å“uf
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 15 cl d'huile de colza
  • 1 filet de vinaigre de cidre
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 8 à 10 gouttes de tabasco
  • sel, poivre
Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'Espelette
Instructions
  • Préparer un bouillon avec le thym, le laurier, l'oignon coupé en morceaux, du sel, poivre.
  • Porter à ébullition.
  • Plonger ensuite les pattes de crabes pendant 10 minutes sur feu vif.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Éplucher, râper le céleri, la carotte.
  • Lorsque les pinces sont bien froides, les décortiquer, mélanger la chair de crabe avec le céleri, la carotte.
  • Mélanger le jaune d'Å“uf avec la moutarde, verser le filet de vinaigre puis le sel, le poivre.
  • Incorporer l'huile peu à peu en fouettant au début à vitesse moyenne pour bien émulsionner la mayonnaise.
  • Continuer à verser l'huile lentement en fouettant plus énergiquement, ajouter le tabasco, le piment d'espelette.
  • Fouetter la crème liquide afin de l'aérer puis l'incorporer délicatement à la mayonnaise.
  • Mélanger ensuite progressivement la mayonnaise avec la chair crabe, les légumes, déposer la préparation dans des cercles inox.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Servir bien frais en décorant avec une pince de crabe, des graines germées (alfalfa, radis, fenugrec ), quelques feuilles de roquette.
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