Recette
Aubergines opéra
Vous avez besoin de
- 1 belle aubergine de 350 g
- 500 g de tomates
- 20 g de parmesan râpé
- 60 g de beurre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Peler l'aubergine.
- La couper en fines rondelles.
- Peler aussi les tomates, détailler-les en tranches.
- Prendre deux poêles.
- Dans l'une, chauffer 30 g de beurre, l'huile d'olive, y jeter les aubergines coupées en rondelles fines.
- Dans l'autre, chauffer 30 g de beurre, y jeter les tomates pelées, coupées en tranches.
- Saler, poivrer les deux poêles.
- Faire cuire à feu vif 10 min, en mélangeant souvent avec une spatule.
- Ranger dans un légumier en inox (ou en porcelaine à feu) une couche d'aubergines, saupoudrer d'une pincée de parmesan.
- Égoutter les tomates.
- Déposer-les sur la première couche d'aubergines, saupoudrer d'une pincée de parmesan, ainsi de suite en terminant par une dernière couche d'aubergines.
- Saupoudrer avec le reste de parmesan, enfourner, faire gratiner sous le gril très chaud pendant 5 min.