Recette
Boeuf bourguignon épicé
Vous avez besoin de
- bourguignon : 800 g
- lardons : 50 g
- oignon : 3
- vin rouge : 6 verres
- beurre : 2 c. à soupe
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- clou de girofle : 3
- laurier : 3 feuilles
- mélange 4-épices : 1 pincée
- persil ciselé : 3 brins
- zeste d'orange : 1
- thym : 2 brins
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre, l’huile dans une cocotte.
- Y faire revenir la viande coupée en morceaux.
- Remuer ces morceaux avec une cuillère en bois pour qu’ils dorent bien sur chaque face.
- Ajouter les lardons, les oignons piqués d'un clou de girofle, le thym, le laurier, 2 brins de persil.
- Faire bouillir le vin rouge, l'ajouter chaud à la viande.
- Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de 4-épices.
- Ajouter le petit zeste d’orange, fermer la cocotte.
- Laisser mijoter 1 heure.
- Servir le bœuf bourguignon décoré du reste de persil ciselé.