Recette
Boeuf bourguignon épicé

Vous avez besoin de
  • bourguignon : 800 g
  • lardons : 50 g
  • oignon : 3
  • vin rouge : 6 verres
  • beurre : 2 c. à soupe
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • clou de girofle : 3
  • laurier : 3 feuilles
  • mélange 4-épices : 1 pincée
  • persil ciselé : 3 brins
  • zeste d'orange : 1
  • thym : 2 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le beurre, l’huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir la viande coupée en morceaux.
  • Remuer ces morceaux avec une cuillère en bois pour qu’ils dorent bien sur chaque face.
  • Ajouter les lardons, les oignons piqués d'un clou de girofle, le thym, le laurier, 2 brins de persil.
  • Faire bouillir le vin rouge, l'ajouter chaud à la viande.
  • Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de 4-épices.
  • Ajouter le petit zeste d’orange, fermer la cocotte.
  • Laisser mijoter 1 heure.
  • Servir le bœuf bourguignon décoré du reste de persil ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité