Recette
Délices de Tunis

Vous avez besoin de
  • fleur d'oranger : 2 c. à soupe
  • huile
  • maïzena : 3 c. à soupe
  • lait : 75 cl
  • sucre : 650 g
  • eau : 25 cl
  • jaune d'oeuf : 3
  • feuille de brick : 8
  • amandes en poudre : 80 g
  • pistaches : 80 g
Instructions
  • Faire un sirop avec l'eau, le sucre, une cuillère d'eau de fleur d'oranger.
  • Enduire les feuilles de brick de beurre fondu.
  • Les couper en 2.
  • Placer une c.
  • À soupe d'amandes sur chaque demi-feuille.
  • Les rouler en cigare.
  • Dorer ces "cigares" dans un bain d'huile.
  • Une fois refroidis, les tremper dans le sirop de sucre.
  • Délayer la maïzena dans le lait puis filtrer le mélange.
  • Ajouter 150 g de sucre, faire cuire sans cesser de remuer pendant 10 min.
  • Lorsque la préparation épaissit, la sortir du feu, incorporer les jaunes d'œufs battus, le reste de fleur d'oranger.
  • Disposer les bricks aux amandes, recouvrer de crème, saupoudrer de pistaches concassées.
  • Servir frais.
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