Recette
Délices de Tunis
Vous avez besoin de
- fleur d'oranger : 2 c. à soupe
- huile
- maïzena : 3 c. à soupe
- lait : 75 cl
- sucre : 650 g
- eau : 25 cl
- jaune d'oeuf : 3
- feuille de brick : 8
- amandes en poudre : 80 g
- pistaches : 80 g
Instructions
- Faire un sirop avec l'eau, le sucre, une cuillère d'eau de fleur d'oranger.
- Enduire les feuilles de brick de beurre fondu.
- Les couper en 2.
- Placer une c.
- À soupe d'amandes sur chaque demi-feuille.
- Les rouler en cigare.
- Dorer ces "cigares" dans un bain d'huile.
- Une fois refroidis, les tremper dans le sirop de sucre.
- Délayer la maïzena dans le lait puis filtrer le mélange.
- Ajouter 150 g de sucre, faire cuire sans cesser de remuer pendant 10 min.
- Lorsque la préparation épaissit, la sortir du feu, incorporer les jaunes d'œufs battus, le reste de fleur d'oranger.
- Disposer les bricks aux amandes, recouvrer de crème, saupoudrer de pistaches concassées.
- Servir frais.