Recette
Gratin d'épinards à l'oeuf
Vous avez besoin de
- 800 g d'épinards
- 6 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les épinards.
- Les hacher grossièrement.
- Peler, hacher la gousse d'ail.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Y mettre les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Faire dorer les lardons dans une poêle à blanc.
- Les ajouter aux épinards.
- Préchauffer le four en position gril.
- Faire cuire les oeufs durs.
- Les écaler, les couper en 2.
- Beurrer 6 petits plats à four.
- Répartir les épinards dans les plats, poser 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.
- Les parsemer de gruyère râpé, faire gratiner au four pendant 5 min environ.
- Servir dès la sortie du four.