Recette
Daube de boeuf aux raisins secs
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de boeuf moitié dans le collier, moitié dans la tranche
- 1/2 l de bon vin rouge
- 10 g lard fumé maigre
- 2 bouillons cubes de légumes
- 1 gousse d'ail
- 4 gros oignons
- 3 ou 4 clous de girofle
- 7 ou 8 grains de coriandre
- 1 zeste d'orange
- 150 g de raisins secs
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe environ d'huile
Instructions
- Découper la viande en gros cubes.
- Faire revenir dans l'huile bien chaude avec le lard coupé en petits morceaux.
- Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le vin, les cubes de bouillons délayés dans un grand verre d'eau chaude.
- Ajouter le zeste d'orange, la gousse d'ail épluchée, les oignons émincés, les clous de girofle, le bouquet garni, sel, poivre.
- Laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, faire gonfler les raisins dans un thé noir chaud additionné de poivre, de quelques grains de coriandre, laisser macérer 1 heure, après avoir donné quelques bouillons au thé avec les raisins.
- Égoutter les raisins, ajouter à la daube.
- Servir bien chaud.