Recette
Craquelins

Vous avez besoin de
  • 320 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de levure (du boulanger)
  • 15 g de sucre fin
  • 100 g sucre perlé
  • 125 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
  • Dans un grand plat, tamiser la farine, réaliser une fontaine.
  • Délayer la levure (du boulanger) dans l'eau tiède, placer au milieu de la fontaine, ajouter les jaunes d'oeuf.
  • Placer le sel, le sucre fin sur le bord de la fontaine.
  • Mélanger petit à petit la farine à la levure, en incorporant du beurre fondu.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, souple, homogène.
  • Former une boule de 150 g, une de 500 g, les couvrir, les laisser reposer 10 min à l'abri des courants d'air.
  • Incorporer le sucre perlé à la grosse boule, mais pas à la petite.
  • Avec la plus petite, former une enveloppe de 20 cm de diamètre en l'abaissant.
  • Envelopper la grosse boule avec cette enveloppe, placer la sur une plaque graissée.
  • Recouvrer, laisser reposer 60 min.
  • Avec un pinceau de cuisine trempé dans le blanc d'oeuf, le laquer dessus du craquelin.
  • Entailler la partie supérieure du craquelin comme pour faire une étoile, garnir de sucre perlé.
  • Enfourner pendant 20 min.
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