Recettes sauces gorgonzola
Raviole de poulet, sauce gorgonzola
persil, pâtes vertes, 200 g de gorgonzola, ciboulette, feuilles de lasagne, beurre, crème fraîche (pour la garniture), sel, poivre, 2 filets de poulet
2 Personne(s)
Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola
1 filet d'huile d'olive, 4 belles tranches de jambon cru italien, 25 cl de crème fraîche, 4 dos de saumon, 100 g de gorgonzola, persil haché, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 paquet de tagliatelles vertes
4 Personne(s)
Tortelloni
fumet de poisson, 30 g d'aneth, 1 dl de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 dl de fumet de poisson lie, 1 sachet de safran, 15 g de persil hache, 1 échalote hachée, 100 g de gambas, 4 cl de vin blanc sec, 300 g de gambas, 2 feuilles de sauge, pâte aux gambas, 4 cl de vin blanc sec, 10 cl de fumet de poisson, 10 cl de fumet de poisson, 20 g de persil hache
6 à 8 personnes
Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre
10 cl de Lait, 2 escalopes de dinde, 50 g de gruyère râpé, 30 g de crème fraîche, 1 pincée de Noix de Muscade, 400 g de pommes de terre Franceline, 100 g de gorgonzola, Sel et poivre, 15 g de Beurre
2 Personne(s)
Cannelloni
1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes
Gnocchi de potiron au gorgonzola
2 oeufs, 150 g de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche, 500 g de potiron, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gnocchi de potiron
1 filet d'huile d'olive, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gorgonzola, 500 g de potiron, 150 g de farine
4 à 6 personnes
Pennes aux 4 fromages
100 g de fromage râpé (farmiggano), 1/2 kg de pennes, sel, poivre, 100 g de fromage fondu, 50 g de gorgonzola, 75 g de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 5 c. à café d'huile d'olive
3 Personne(s)
Farfalles au gorgonzlla
parmesan, 300 g de gorgonzola, 200g de coulis de tomates, 1 oignon, 400 g de farfalles, sel et poivre
4 Personne(s)
Pâtes au gorgonzola
gorgonzola : 100 g, roquette : 1 sachet, mascarpone : 250 g, sel, poivre du moulin, tagliatelles : 400 g, parmesan râpé
2 Personne(s)
Pâtes au gorgonzola avec mascarpone
400 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, 250 g de mascarpone, 1 sachet de roquette, 100 g de gorgonzola, parmesan râpé
2 Personne(s)
Tagliatelles, sauce à la courgette
1 courgette, 1 échalotte, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (au choix), 20 g de beurre, 1 ravier de bolets, 300 g de tagliatelles vertes, 300 g de tagliatelles blanches, 200 g de magor ou 100 g de mascarpone, 100 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Emincé de poulet au gorgonzola
4 blancs de poulets, 3 gousses d'ail hachées, 200 g de gorgonzola, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de cognac, 2 échalotes hachés, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Figues emmaillotées
8 fines tranches de jambon de parme, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette hachée (surgelée éventuellement), 200 g de Gorgonzola, 8 figues fraîches
4 Personne(s)
Tagliatelles aux 3 fromages
1 boule de mozarella, ½ pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 poignée d'emmental râpé, 500 g de tagliatelles, 125 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Penne rigate aux 5 fromages
comté : 100 g, gorgonzola : 50 g, penne rigate : 350 g, appenzel : 100 g, beurre : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, mascarpone : 50 g, parmesan : 100 g
4 Personne(s)
Cocon de poulet
4 filets de poulets, 4 tranches de jambon cru italien ou speck, farine, 1 sachet de parmesan, 200 g fromage gorgonzola au mascarpone, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage
150 g de comté, 8 oeufs de caille, 120 g de mascarpone, basilic, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Penne aux quatre fromages
zeste râpé d'un citron non traité, sel, 1 portion de fromage double crème, 30 g de beurre, 6 c. à soupe de vodka, 50 g d'emmental, muscade, 125 ml de crème fraîche sucrée, 50 g de fontina, 70 g de gorgonzola piquant, 500 g de penne ou rigatoni, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)