Recette
Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 400 g de pommes de terre Franceline
- 15 g de Beurre
- 10 cl de Lait
- 1 pincée de Noix de Muscade
- Sel et poivre
- 2 escalopes de dinde
- 100 g de gorgonzola
- 30 g de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
Instructions
- Couper les pommes de terre en gros cubes, les cuire dans de l'eau bouillante.
- Écraser-les en mélangeant avec le beurre, le lait.
- Faire dorer le beurre dans une poêle, puis y placer les escalopes, les laisser revenir (2 minutes).
- Une fois les escalopes dorées, les mettre dans un plat à four.
- Garder le jus des escalopes dans la poêle à feu doux, y mettre le gorgonzola, la crème fraîche.
- Remuer les morceaux de gorgonzola avec la crème fraîche jusqu'à formation d'un sauce onctueuse.
- Verser le tout sur les escalopes, puis les placer dans le four position grill, laisser le tout gratiner 10 minutes.