Recette
Huîtres au caviar et sabayon de champagne

Vous avez besoin de
  • 18 huitres
  • 50 g de caviar
  • 7 jaunes d'oeufs en séparant le blanc
  • 25 cl de champagne
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les huîtres, vider l'eau au-dessus d'une passoire.
  • Détacher la chaire de l'huître sans son muscle.
  • Rincer la coquille vide.
  • Mettre le four a chauffer (60°c), mettre les coquilles sur une plaque garnie de gros sel.
  • Dans une petite sauteuse, chauffer l'eau filtrée jusqu'a 60°c.
  • Pocher les huîtres 30 secondes.
  • Les égoutter, les répartir sur les coquilles tièdes, réserver-les sous un papier d'aluminium.
  • Le sabayon, fouetter les jaunes, incorporer petit à petit 4 c.
  • À soupe de l'eau de cuisson, vérifier l'assaisonnement en poivre.
  • Poser votre récipient au bain marie, continuer a fouetter, ajouter peu a peu le champagne jusqu'a obtention d'une crème onctueuse.
  • (attention de ne pas trop chauffer pour ne pas trop cuire les oeufs).
  • Répartir le sabayon sur les huîtres.
  • Disposer un c.
  • À moka de caviar sous chaque huître.
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