Recette
Griwech d'Amel
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 l d'huile
- miel
- graines de sésame pour décorer
- eau
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Mélanger la farine, le beurre.
- Ajouter le sel, la levure chimique, mélanger.
- Ajouter ensuite les oeufs, puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, l'eau.
- Étaler la pâte au rouleau.
- Puis découper des rectangles de 10 cm de longueur, de 7 cm de largeur, faire 3 fentes dans les rectangles.
- Entrelacer les bandelettes.
- Durant la réalisation de cette étape, mettre l'huile à chauffer.
- Faire frire les gâteaux obtenus.
- Avant de les servir, les tremper dans le miel chaud avec 1 c.
- À café de graines de sésame.