Recette
Gâteau de crêpes au 3 chocolats

Vous avez besoin de
  • 15 crêpes petites
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat blanc
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • café liquide
  • sucre glace
  • crème anglaise
  • feuilles de menthe
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Dans une première casserole mise au bain-marie, mettre le chocolat noir avec le beurre, la crème fraîche.
  • Dans une deuxième casserole au bain-marie, remplacer le chocolat noir par du blanc, ajouter le beurre, la crème.
  • Dans une troisième casserole au bain-marie, faire la même chose avec le chocolat au lait en lui ajoutant quelques gouttes de café liquide.
  • Tapisser le moule à charlotte avec du film transparent en plastique.
  • Préchauffer le four thermostat 3 (130ºc).
  • Poser la première crêpe au fond du moule puis du chocolat noir en tartinant bien puis poser la deuxième crêpe, tartiner de chocolat blanc.
  • Poser ensuite la troisième crêpe puis le chocolat au lait, continuer en alternant crêpe, les 3 chocolats.
  • Terminer le gâteau par la dernière crêpe, fermer le gâteau par le film plastique.
  • Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
  • Démouler-le, le saupoudrer de sucre glace.
  • La couper en petits quartiers, les poser sur des assiettes allant au four, enfourner.
  • Servir le gâteau accompagné de crème anglaise, de feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité