Recette
Gâteau de crêpes au 3 chocolats
Vous avez besoin de
- 15 crêpes petites
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat blanc
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- café liquide
- sucre glace
- crème anglaise
- feuilles de menthe
- 60 g de beurre
Instructions
- Dans une première casserole mise au bain-marie, mettre le chocolat noir avec le beurre, la crème fraîche.
- Dans une deuxième casserole au bain-marie, remplacer le chocolat noir par du blanc, ajouter le beurre, la crème.
- Dans une troisième casserole au bain-marie, faire la même chose avec le chocolat au lait en lui ajoutant quelques gouttes de café liquide.
- Tapisser le moule à charlotte avec du film transparent en plastique.
- Préchauffer le four thermostat 3 (130ºc).
- Poser la première crêpe au fond du moule puis du chocolat noir en tartinant bien puis poser la deuxième crêpe, tartiner de chocolat blanc.
- Poser ensuite la troisième crêpe puis le chocolat au lait, continuer en alternant crêpe, les 3 chocolats.
- Terminer le gâteau par la dernière crêpe, fermer le gâteau par le film plastique.
- Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.
- Démouler-le, le saupoudrer de sucre glace.
- La couper en petits quartiers, les poser sur des assiettes allant au four, enfourner.
- Servir le gâteau accompagné de crème anglaise, de feuilles de menthe.