Voir cherchez aussi

Recettes semoule vanille caramel

Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée

4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)

Profiteroles caramel-bananes

2 bananes, 12 petits choux, 100 g de chocolat au lait 33% de cacao, 70 g de sucre semoule, 2 bananes, 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao, 200 g de glace vanille, 15 cl de lait entier
4 Personne(s)

Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé

cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)

Macarons à la vanille et au caramel beurre salé

4 c.à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre semoule, 150 g de sucre glace, 5 g de vanille en poudre, 80 g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 15 cl de crème fleurette, 3 c.à soupe de caramel
4 Personne(s)

Gâteau de semoule au caramel

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de semoule fine, raisins secs, 2 œufs, 3/4 de litre de lait, caramel, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Gâteau aux poires et au caramel

2 paquets de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de sucre semoule (pour le caramel) et 75 g, 1 kg de poires émincées, 100 g de farine, sel, 1 paquet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait, 125 g de beurre
8 Personne(s)

Sauce caramel

75 g de sucre ramolli, 100 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille dont on aura gratté l'intérieur avec la pointe d'un couteau, 40 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Pudding fleur de marie

80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)

Magret de canard au caramel épicé

1 gousse de vanille, 10 g de mélange quatre épices, 1 magret de canard de 350 g, 150 g de sucre semoule, 10 g de curry, 10 g de safran, 10 g d'épices à colombo, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g d'eau
2 Personne(s)

Gâteau de semoule plombières

1/2 gousse de vanille, 1/2 l de lait, 20 g de beurre, 150 g de semoule de blé, 50 g de fruits confits en dés, caramel, 50 g de sucre, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Gâteau de semoule et aux fruits confits

sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Crème délicieuse

1 et demie à soupe de maïzena, 1 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, 150 g de sucre semoule, 20 morceaux de sucre (100 g) pour le caramel, 1 c. à soupe de sucre semoule pour les blancs en neige, 3/4 de l de lait, 5 oeufs
6 Personne(s)

Tarte tatin de poires au chocolat

100 g de chocolat noir supérieur (pas le chocolat à cuire), 75 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 pincée de canelle (selon les goûts), 1 fond de pâte feuilletée, sablée ou brisée (toute faite ou à faire selon vos envies!), 75 g de sucre semoule, 20 g de sucre cassonnade, quelques gouttes de vanille liquide, 6 belles poires
8 Personne(s)

Tatin de pommes, crumble et glace vanille

1/2 l de glace vanille, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 45 g de sucre glace, 110 g de poudre d’amandes, 75 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 4 pommes (reinette ou golden, bien fermes), 15 cl cidre
4 Personne(s)

Riz au caramel

1 l de lait, raisins secs préalablement trempés dans du rhum, ½ dl d'eau, beurre, 1 bâton de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre semoule, 150 g de sucre en morceaux, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de riz
4 Personne(s)

Nougats coco

200 g de sucre semoule, 250 g de noix de coco rapée, 1 sachet de sucre vanille, 2 c. à café de jus de citron, 1 c. à café d'huile
6 Personne(s)

Crêpes chantilly raisins

1 pincée de sel, 50 g sucre semoule, zeste d'une orange, 1 sachet de sucre vanillé, rhum, 1 brique de crème liquide entière, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 240 g farine, raisins secs, ½ l lait, 1 ou 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Gâteaux caramélisé, aux poires

1 oeuf entier, 6 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe d huile, 60 g de beurre, 1sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre semoule, 150 g de sucre semoule, 1sachet de levure, 1 oeuf entier, 3 poires
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité