Recette
Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

Vous avez besoin de
  • 200 g semoule fine pour pâtisserie
  • 1/2 l lait
  • vanille (en gousse ou liquide)
  • raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts)
  • thé ou alcool
  • 50 g sucre
  • caramel (maison ou en sachet)
Instructions
  • Dans un 1er temps, faire tremper les raisins secs dans le liquide choisi, le thé chaud ou mélange à l’eau, alcool, jusqu'à ce que les raisins aient gonflés.
  • Faire chauffer 1/2 l de lait sucré (bouillir si lait frais) dans une casserole avec une gousse de vanille fendue en sa longueur (ou quelques gouttes de vanille liquide).
  • Hors du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter la semoule fine.
  • Remuer à la cuillère en bois, ajouter les raisins égouttés, remuer de façon délicate afin de bien mélanger.
  • Laisser cuire quelques minutes.
  • Tamiser un moule à brioche par exemple avec du caramel liquide ou confectionner votre caramel avec sucre, eau.
  • Ajouter la semoule aux raisons dans le moule, enfourner pendant environ 10 min.
  • Sortir du four, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Démouler sur un plat, entourer de crème chantilly (ou de crème anglaise), décorer selon votre envie.
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