Recette
Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs gros calibre
  • 6 tranches de foie gras
  • 2 tranches de jambon Serrano
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • ciboulette et cerfeuil ciselés
  • poivre
Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano
Instructions
  • Préparer 4 ramequins ou 4 mini cocottes.
  • Disposer dans chaque cocotte une tranche de foie gras.
  • Casser ensuite un oeuf sur cette tranche.
  • Mélanger dans un petit bol la crème, le fin blanc, ajouter les herbes ciselées, verser 2 à 3 cuillères sur l’œuf.
  • Ajouter du poivre, également quelques brins de ciboulette.
  • Faire cuire vos cocottes au bien marie pendant environ 10 minutes.
  • Une fois que l’œuf est cuit, les sortir de leur bain de cuisson.
  • Émietter les deux dernières tranches de foie gras, répartir-le dans les quatre cocottes.
  • Couper ensuite le jambon serrano en fines lamelles afin de décorer les cocottes.
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