Recette
Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano
Vous avez besoin de
- 4 oeufs gros calibre
- 6 tranches de foie gras
- 2 tranches de jambon Serrano
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de vin blanc
- ciboulette et cerfeuil ciselés
- poivre
Instructions
- Préparer 4 ramequins ou 4 mini cocottes.
- Disposer dans chaque cocotte une tranche de foie gras.
- Casser ensuite un oeuf sur cette tranche.
- Mélanger dans un petit bol la crème, le fin blanc, ajouter les herbes ciselées, verser 2 à 3 cuillères sur l’œuf.
- Ajouter du poivre, également quelques brins de ciboulette.
- Faire cuire vos cocottes au bien marie pendant environ 10 minutes.
- Une fois que l’œuf est cuit, les sortir de leur bain de cuisson.
- Émietter les deux dernières tranches de foie gras, répartir-le dans les quatre cocottes.
- Couper ensuite le jambon serrano en fines lamelles afin de décorer les cocottes.