Recette
Mousse au miel et ses étoiles en chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de Nestlé dessert
- 125 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- sel
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Râper le chocolat avec un couteau économe sur la tranche de la tablette.
- Faire fondre le miel dans le lait tiède puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
- Mélanger bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait tiède tout en remuant.
- Verser la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid.
- La battre au fouet électrique jusqu’à ce qu'elle épaississe.
- Incorporer délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter les copeaux de chocolat.
- Faire prendre cette mousse dans un moule à cake trois heures minimum.
- Démouler-la, couper en tranches.