Recette
Soupe de cresson
Vous avez besoin de
- 3 bottes de cresson
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- 1 petit bouquet d'estragon
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, éplucher le cresson.
- Effeuiller l’estragon.
- Peler, émincer l’échalote.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’échalote 2 min en remuant.
- Ajouter l’estragon, le cresson dans la cocotte.
- Remuer, saler, poivrer.
- Laisser suer 5 min.
- Verser 1 litre d’eau dans la cocotte, porter à ébullition puis retirer du feu.
- Mixer finement la soupe, la remettre sur feu doux.
- Incorporer la crème fraîche en remuant.
- Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser bouillir.
- Servir très chaud.