Recette
Riz à l'africaine de Carole

Vous avez besoin de
  • 800 g de veau en dés
  • 1/2 kg de petits pois
  • 1 boîte de flageolets
  • 3 poivrons verts
  • 3 poivrons rouges
  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c. à café de curry
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 boîte d'haricots blancs
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 piments de cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
Instructions
  • Dans une huile très chaude, faire roussir la viande.
  • Râper finement les oignons, les incorporer à la viande.
  • Couvrir, laisser mijoter à petit feu en prenant soin de remuer très souvent (le temps que les oignons blanchissent).
  • Couper les carottes en dés, les ajouter à la préparation.
  • Assaisonner, ajouter le paprika, le curry, les piments de cayenne, la feuille de laurier.
  • Ajouter le jus de la boîte de tomates pelées.
  • Couper les poivrons en lamelles, les tomates en gros carrés, ajouter en même temps le reste des légumes.
  • Laisser cuire à petit feu, jusqu'à ce que tous les légumes soient parfaitement al dente.
  • Faire votre couronne de riz, le beurrer, le tenir au chaud.
  • Au moment de servir, mettre la préparation aux légumes au centre de la couronne de riz.
Accès rapide téléphone

Publicité