Recette
Riz à l'africaine de Carole
Vous avez besoin de
- 800 g de veau en dés
- 1/2 kg de petits pois
- 1 boîte de flageolets
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 4 carottes
- 4 oignons
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 c. à café de curry
- 1 boîte de pois chiches
- 1 boîte d'haricots blancs
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 c. à café de paprika
- 2 piments de cayenne
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
Instructions
- Dans une huile très chaude, faire roussir la viande.
- Râper finement les oignons, les incorporer à la viande.
- Couvrir, laisser mijoter à petit feu en prenant soin de remuer très souvent (le temps que les oignons blanchissent).
- Couper les carottes en dés, les ajouter à la préparation.
- Assaisonner, ajouter le paprika, le curry, les piments de cayenne, la feuille de laurier.
- Ajouter le jus de la boîte de tomates pelées.
- Couper les poivrons en lamelles, les tomates en gros carrés, ajouter en même temps le reste des légumes.
- Laisser cuire à petit feu, jusqu'à ce que tous les légumes soient parfaitement al dente.
- Faire votre couronne de riz, le beurrer, le tenir au chaud.
- Au moment de servir, mettre la préparation aux légumes au centre de la couronne de riz.