Recette
Mousse au chocolat et à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir (ou au lait)
- 5 oeufs
- 50 g de noix de coco
- 100 ml de lait de noix de coco
- 50 g de sucre
- 1 c. à café de liqueur de vanille
- 100 ml de caramel liquide
Instructions
- Mettre le lait de noix de coco la veille au frigo.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain marie.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige, les réserver, fouetter les jaunes avec le sucre, la liqueur de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème blanche, ajouter du lait de coco, mélanger bien.
- Verser sur la préparation le chocolat, mélanger bien.
- Incorporer les blancs en neige à la crème délicatement afin d'avoir une préparation mousseuse.
- Réserver au frais 20 min puis ajouter 50 ml de caramelet, laisser reposer pendant 1 heure au frigo.
- Pour présenter cette delicieuse mousse, remplir la moitié d'une tasse avec la mousse, ajouter la noix de coco, puis une 2ème couche de mousse, de noix de coco, décorer avec le caramel restant que vous mettre par dessus.