Recette
Fricassée de poulet
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet (coupé en 6)
- 1 tomate
- 100 g raisins secs
- 4 échalotes
- 1 botte petits oignons nouveaux
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les échalotes.
- Couper les échalotes en 4 dans la hauteur, les petits oignons en 2 en gardant une partie de la tige verte.
- Retirer le pédoncule de la tomate, la plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
- L'égoutter, la peler, la couper en petits dés.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, quand elle est chaude, y faire dorer les morceaux de poulet.
- Quand ils sont bien colorés, les retirer de la sauteuse, les remplacer par les oignons, les échalotes.
- Les faire revenir 5 min en remuant, puis remettre les morceaux de poulet.
- Ajouter les dés de tomates, les raisins.
- Verser 5 cl d’eau, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 1 h en remuant de temps en temps.