Recette
Semoule en ramequins facile
Vous avez besoin de
- 100 g de semoule
- 1/2 l de lait
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanille
Instructions
- Faire bouillir le lait.
- Verser la semoule en pluie, tout en tournant de mélanger.
- Faire cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent.
- Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Ajouter 1/3 des blancs en neige au chocolat fondu.
- Mélanger intimement, mais avec légèreté.
- Dans la semoule cuite, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs.
- Retirer du feu aussitôt mélangé.
- Verser la mousse au chocolat dans la semoule.
- Mêler délicatement.
- Répartir dans des ramequins.
- Ajouter le sucre vanille au reste des blancs en neige.
- Disposer cette meringue sur la semoule à l'aide d'une cuillère.
- Pour dorer la meringue, passer à four moyen pendant 5 à 6 minutes ou au gril en surveillant attentivement.