Recette
Seiche aux épinards aux moules d'Espagne
Vous avez besoin de
- 1 kg de supions (petites seiches)
- 500 g de moules (d'Espagne)
- epinards
- sel, poivre
Instructions
- Les épinards, laver 1 kilo d'épinards comme à l'accoutumée, faire les blanchir 5 min, égoutter soigneusement, hacher les grossièrement.
- Mettre dans une casserole un oignon haché, une tomate coupée en dés avec de l'huile d'olive, laisser revenir.
- Baisser le feu, ajouter les épinards.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Les moules, faire ouvrir dans une casserole à feu vif.
- Quand elles sont ouvertes, enlever les de leurs coquilles.
- Couper les moules en deux ou trois.
- Mettre les avec l'eau de cuisson dans les épinards.
- Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
- Les supions, enlever la peau, l'os.
- Récupérer les tentacules, la chair de l'intérieur, en enlevant la tête, les poches d'encre.
- Laver le tout à l'eau vive.
- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, faire le revenir vivement (attention, en cuisant, les seiches ont tendance à "pétiller", on peut prendre des projections d'huile).
- Au bout de 10 min, c'est tendre, cuit (si les seiches ont rendu de l'eau, attendre que l'eau se soit presque entièrement évaporée).
- Final, mettre les seiches dans les épinards.
- Laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- Juste avant de servir, joindre deux c.
- À soupe d'ailloli, on accompagne ce plat d'un peu de riz.