Recette
Salade grecque aux légumes d'été

Vous avez besoin de
  • 200g de fêta
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 50g d'olives noires
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café d'origan ciselé
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin
Salade grecque aux légumes d'été
Instructions
  • Laver les tomates, les couper en 8 quartiers.
  • Laver le concombre, émincer-le en rondelles.
  • Ouvrir le poivron en deux, dans sa longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis le tailler en lanières.
  • Émietter le fromage.
  • Peler l’oignon, le couper en fins anneaux.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage, le poivron, le concombre, les tomates, l’oignon.
  • Préparer la sauce , peler la gousse d’ail, écraser-la, mélanger-la au vinaigre.
  • Y ajouter 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre, l'origan.
  • Y incorporer l’huile, en filet, sans cesser de battre vivement.
  • Verser cette sauce sur la salade, mélanger délicatement le tout.
  • Décorer la salade avec les olives noires.
  • Servir.
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