Recette
Salade grecque aux légumes d'été
Vous avez besoin de
- 200g de fêta
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 50g d'olives noires
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café d'origan ciselé
- sel fin
- poivre blanc du moulin
Instructions
- Laver les tomates, les couper en 8 quartiers.
- Laver le concombre, émincer-le en rondelles.
- Ouvrir le poivron en deux, dans sa longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis le tailler en lanières.
- Émietter le fromage.
- Peler l’oignon, le couper en fins anneaux.
- Dans un saladier, mélanger le fromage, le poivron, le concombre, les tomates, l’oignon.
- Préparer la sauce , peler la gousse d’ail, écraser-la, mélanger-la au vinaigre.
- Y ajouter 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre, l'origan.
- Y incorporer l’huile, en filet, sans cesser de battre vivement.
- Verser cette sauce sur la salade, mélanger délicatement le tout.
- Décorer la salade avec les olives noires.
- Servir.