Recette
Crème caramel facile
Vous avez besoin de
- 10 morceaux de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 Å“ufs
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- un peu de beurre pour les ramequins
Instructions
- Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer bien 4 ramequins.
- Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
- Les faire chauffer, jusqu'Ã ce qu'ils fondent, qu'ils prennent une belle couleur caramel.
- Verser ce caramel au fond des ramequins.
- Couper la gousse de vanille en deux.
- Verser le lait dans une casserole avec les demi-gousses de vanille.
- Le faire bouillir, puis ajouter le sucre en poudre, remuer pour le faire fondre.
- Retirer la casserole du feu, laisser reposer 5 min, puis enlever les demi-gousses de vanille.
- Casser les Å“ufs dans un bol.
- Les battre bien.
- Verser le lait chaud petit à petit sur les œufs, en mélangeant sans arrêt.
- Verser ce mélange dans les ramequins, faire cuire pendant 45 min au four.