Recette
Crème caramel facile

Vous avez besoin de
  • 10 morceaux de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 Å“ufs
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • un peu de beurre pour les ramequins
Instructions
  • Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer bien 4 ramequins.
  • Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
  • Les faire chauffer, jusqu'à ce qu'ils fondent, qu'ils prennent une belle couleur caramel.
  • Verser ce caramel au fond des ramequins.
  • Couper la gousse de vanille en deux.
  • Verser le lait dans une casserole avec les demi-gousses de vanille.
  • Le faire bouillir, puis ajouter le sucre en poudre, remuer pour le faire fondre.
  • Retirer la casserole du feu, laisser reposer 5 min, puis enlever les demi-gousses de vanille.
  • Casser les Å“ufs dans un bol.
  • Les battre bien.
  • Verser le lait chaud petit à petit sur les Å“ufs, en mélangeant sans arrêt.
  • Verser ce mélange dans les ramequins, faire cuire pendant 45 min au four.
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