Recettes fraise groseille
Confiture de groseilles et fraises
2 kg de groseilles, 2 kg de sucre, 1,5 kg de fraises
8 à 10 pots de 500 g
Crumble aux groseilles, fraises, et framboises
800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange), 125 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine
6 Personne(s)
Assiette de groseilles
2 paquets de sucre vanillé, 200 g de jus de framboise, 100 g de sucre en poudre, 150 g de groseilles, 5 fraises, 1 tube de chantilly
3 Personne(s)
Coupes glacées
1 bombe de crème chantilly, 1 paquet de petites meringue, 1 l de glace à la fraise, 6 c. à soupe de gelée de groseilles, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Aspic de fruits rouges à la menthe
8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été au romarin
fraises des bois : 100 g, myrtilles : 100 g, pêche : 4, orange : 2, sucre : 2 c. à soupe, romarin : 2 branches, fraises : 350 g, groseilles : 100 g
6 Personne(s)
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Confiture tutti-frutti
2 kg de fruits (abricots pêches, cerises, groseilles, framboises, prunes, fraises...), 2 verres d'eau, 2 kg de sucre en morceaux, 1 c. à café de gingembre râpé
7 pots de 500 g
Paupiettes aux fruits rouges
1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles, 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées, 275 ml de jus de citron, 175 ml de crème à 35 % (facultatif), 5 ml de poivre noir, 375 ml d'huile d'olive, 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés, 375 ml d'eau, 375 ml de sucre, 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune), 15 ml de sel, 750 ml de vinaigre de framboises, 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées, 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
1 à 6 personnes
Sorbet aux kiwis
1 c. à café de jus de citron, rondelles de kiwi, groseilles égrappées ou feuilles de menthe (facultatif), 450 g de kiwis mûrs à point, 1 c. à soupe d'édulcorant, le jus d'1 orange, lamelles de fraises
4 Personne(s)
Confiture de fraises des bois
groseilles : 1 kg, sucre cristallisé : 1.5 kg, fraises des bois : 1 kg, eau : 8 cl
Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles
150 g de farine, 500 g de fraises, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 125 g de sucre, gelée de groseilles, 12 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
6 Personne(s)
Confiture aux 4 fruits
4 verres d'eau, 1 kg de fraises, 4 kg de sucre, 1 kg de groseilles rouges, 1 kg de framboises, 1 kg de cerises aigres
14 pots de 500 g
Bavarois masqué
sucré, gelée de groseille, bavarois aux fraises, ou praliné, crème fouettée, biscuits à la cuiller imbibés de kirsch, vanillée, gélatine
4 Personne(s)
Boulghour aux fruits
quelques feuilles de menthe, 100 g de boulghour, 150 g de fraises, 2 brugnons, 100 g de groseilles, 3 c. à soupe de cassonade rousse, le jus d’un citron vert
4 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits rouges
250 g de fruits rouges : groseilles, framboises, fraises, 1 l de lait demi écrémé, 250 g de riz grain rond, 30 cl de crème fraîche liquide allégée en MG, 120 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Compote de fraises
sirop cuit au boulet parfumé à la vanille, fraises, gelée de groseilles
4 Personne(s)
Mousse au fromage blanc
2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)
Fraises gourmandes
chantilly, 1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette, coulis de fraises, 4 palets bretons (traoumad), 4 branches de groseilles
4 Personne(s)