Recette
Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises
- 150 g de farine
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix)
- gelée de groseilles
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Verser la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter les oeufs, le lait, l’huile ou le beurre (au choix), mélanger.
- Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré.
- Enfourner pendant 30 min.
- Démouler, laisser tièdir.
- Sur le dessus, avec la pointe d’un couteau, découper un rebord à 1 cm du bord du gâteau.
- Ôter le couvercle ainsi.
- Délimité, quart par quart,, garnir votre gâteau comme une tarte, avec les fraises, la gelée de groseilles.