Recette
Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix)
  • gelée de groseilles
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Verser la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter les oeufs, le lait, l’huile ou le beurre (au choix), mélanger.
  • Verser dans un moule de 24 cm de diamètre beurré.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Démouler, laisser tièdir.
  • Sur le dessus, avec la pointe d’un couteau, découper un rebord à 1 cm du bord du gâteau.
  • Ôter le couvercle ainsi.
  • Délimité, quart par quart,, garnir votre gâteau comme une tarte, avec les fraises, la gelée de groseilles.
Accès rapide téléphone

Publicité