Recette
Crumble de maquereaux à la moutarde de Meaux Pommery, miettes de Parmesan vieux
Vous avez besoin de
- 160 g de maquereaux à la moutarde de Meaux™ Pommery™ « Héritage de Bretagne » Connétable
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- 15cl de lait entier
- 2 branches de céleri
- Sel fin - poivre du moulin
- 1 tranche de 80 g de parmesan (à la coupe)
- 80 g de chapelure croustillante
- 40 g de farine de blé type 55
- 90 g de beurre demi-sel
Instructions
- Dans un saladier, laisser tremper 3 à 4 minutes les tranches de pain de mie dans le lait entier.
- Parallèlement, laver, découper, en tout petits morceaux, le céleri.
- Écraser, sur le pain de mie, à l’aide d’une fourchette, les filets de maquereaux.
- Puis, ajouter sur ce concassé, le céleri coupé en petits morceaux.
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel , du poivre du moulin.
- Parallèlement préparer les miettes , dans un bol mixer, placer le parmesan, la chapelure, la farine, le beurre.
- Mixer jusqu’à l’obtention de miettes grossières.
- Préchauffer votre four à 240 degrés (thermostat 8).
- Placer dans un plat sabot, la concassée de maquereaux au céleri puis la recouvrer d’une couche de miettes.
- Enfourner, laisser cuire 5 à 6 minutes.
- Le dessus du plat doit être joliment coloré, croustillant.