Recette
Poule faisanne farcie aux foies de volaille et pommes poêlées
Vous avez besoin de
- 1 poule faisane prête à cuire
- 150 g de viande hachée très finement
- 100 g de foies de volaille
- 1 échalote
- 5 pommes
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fond de volaille
- 2 c. à soupe de porto
- 1 brin de thym
- persil
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l'échalote puis la faire revenir à la poêle avec les foies de volaille, 25 g de beurre.
- Les écraser avec une fourchette, mélanger-les avec une pomme pelée, râpée, la viande hachée, l'oeuf battu, le porto.
- Saler, poivrer.
- Farcir la poule faisane, fermer.
- La faire dorer sur toutes ses faces dans une cocotte avec 25 g de beurre, l'huile.
- Mouiller avec le vin blanc, 5 cl d'eau.
- Ajouter le fond de volaille.
- Couvrir, laisser cuire 50 min à feu modéré.
- Environ 20 min avant la fin de la cuisson de la volaille, peler, épépiner, couper les pommes en tranches.
- Les laisser colorer à la poêle avec le reste du beurre bien chaud.
- Couper la poule faisane en huit morceaux, les poser sur 4 assiettes chaudes avec un peu de farce.
- Ajouter les pommes, décorer de persil, servir aussitôt.