Recette
Verrines tiramisu ananas

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 boîte d'ananas
  • 250 g de mascarpone
  • biscuits cuillers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à soupe de gingembre
  • 1 c.à soupe de cannelle
  • 4 c.à soupe de rhum
Instructions
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes, ajouter le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Tout en battant, ajouter la mascarpone.
  • Monter les 3 blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
  • Dans une poêle, faire revenir les tranches d'ananas.
  • Rajouter le sachet de sucre vanille, les cuillères de gingembre, de cannelle.
  • Quand les morceaux d'ananas sont légèrement dorés, retirer du feu.
  • Dans un autre plat, verser 4 c.à soupe de rhum,, de jus d'ananas.
  • Mélanger.
  • Puis y tremper rapidement les biscuits cuillers que vous disposer dans le fond de vos ramequins ou verrines.
  • Sur vos biscuits, disposer quelques morceaux d'ananas.
  • Recouvrer vos ananas du mélange à base de mascarpone.
  • Recouvrer vos ramequins de film transparent, laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
  • Parsemer de cannelle juste avant de servir.
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