Recette
Verrines tiramisu ananas
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 boîte d'ananas
- 250 g de mascarpone
- biscuits cuillers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.à soupe de gingembre
- 1 c.à soupe de cannelle
- 4 c.à soupe de rhum
Instructions
- Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes, ajouter le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Tout en battant, ajouter la mascarpone.
- Monter les 3 blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
- Dans une poêle, faire revenir les tranches d'ananas.
- Rajouter le sachet de sucre vanille, les cuillères de gingembre, de cannelle.
- Quand les morceaux d'ananas sont légèrement dorés, retirer du feu.
- Dans un autre plat, verser 4 c.à soupe de rhum,, de jus d'ananas.
- Mélanger.
- Puis y tremper rapidement les biscuits cuillers que vous disposer dans le fond de vos ramequins ou verrines.
- Sur vos biscuits, disposer quelques morceaux d'ananas.
- Recouvrer vos ananas du mélange à base de mascarpone.
- Recouvrer vos ramequins de film transparent, laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
- Parsemer de cannelle juste avant de servir.