Recette
Barigoule d'artichauts à la sauge
Vous avez besoin de
- artichaut violet : 8
- oignon nouveau : 1 botte
- carotte : 2
- poivron rouge : 1
- vin blanc : 25 cl
- huile d'olive : 10 cl
- sauge : 10 feuilles
- citron : 1
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- eau : 1 verre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, tailler les carottes en rondelles, nettoyer les oignons, tailler le poivron en lanières.
- Enlever les premières feuilles des artichauts, couper la queue à moitié puis ouvrir les artichauts en deux dans la longueur.
- Faite saisir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 min, ajouter les artichauts, laisser cuire 5 min, mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau, ajouter le bouquet garni, assaisonner, couvrir d'un papier sulfurisé puis laisser mijoter 30 min environ.
- Débarrasser les artichauts dans un plat, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur 1/2 journée.
- Déguster avec des tranches de pain aillées, grillées.