Recette
Gâteau au pavot

Vous avez besoin de
  • 250 g de graines de pavot
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'essence de vanille
  • 4 c. à soupe de zestes d'orange confits
  • 40 g de raisins de corinthe
  • 25 g de cerneaux de noix en morceaux
  • sucre glace
  • 25 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d'arack
  • 75 g de beurre ramolli
Instructions
  • La veille , faire bouillir une casserole d'eau.
  • Hors du feu, jeter y le pavot, le laisser gonfler pendant environ 1 heure.
  • Le disposer ensuite dans une étamine pour le laisser d'égoutter toute la nuit.
  • Le jour même , mixer le pavot, mélanger-le avec l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le beurre fondu, i'essence de vanille, les zestes d'orange, les raisins de corinthe, les noix.
  • Réserver cette préparation.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Pour préparer la pâte , mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique.
  • Former un puits, ajouter l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs, la crème, le beurre, i'arack.
  • Pétrir bien.
  • La pâte doit être souple, se décoller des doigts.
  • Au besoin, ajouter de la crème ou au contraire, saupoudrer d'un peu de farine.
  • Abaisser la pâte au rouleau en 1 disque de quelques millimètres d'épaisseur.
  • Enfourner pour 45 min, laisser refroidir complètement, puis saupoudrer de sucre glace.
  • Garnir la pâte de préparation au pavot en laissant tout autour un bord de 2 cm.
  • Enrouler la pâte sur elle-même.
  • Envelopper le gâteau dans une feuille de papier sulfurisé, le fermer par des épingles sur trois côtés en lui laissant un peu de place, il va doubler de volume.
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