Recette
Beignets de maroilles
Vous avez besoin de
- la moitié d'un maroilles
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine environ
- 30 g de levure de boulanger fraîche
- 20 cl de bière blonde
- 1 pincée de sel
- huile de friture
Instructions
- Dans une assiette creuse, battre les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à café d’eau, remplir une seconde assiette creuse de farine.
- Couper le maroilles en petits cubes, les rouler dans la farine, puis dans l'oeuf battu, une nouvelle fois dans la farine, les poser sur une assiette, filmer, réserver au réfrigérateur.
- Préparer ensuite la pâte à beignets , dans un saladier, émietter la levure de boulanger, verser la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajouter ensuite une pincée de sel, puis incorporer petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Couvrir d'un linge, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Ce temps passé, faire chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°c (th 6).
- Sortir du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, les tremper dans la pâte à beignets, les plonger au fur, à mesure dans la friture chaude, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
- Prélever-les avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Procéder par 3 ou 4 morceaux à la fois, recommencer l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.
- Servir tout chaud sur un lit de mâche.