Recette
Charlotte au chocolat et au coulis d'orange
Vous avez besoin de
- 1 orange
- 30 boudoirs
- 2 tablettes de chocolat à 64% de cacao
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pot de marmelade d'orange allégée
- le jus d'1 orange
Instructions
- Presser 1 orange dans une assiette creuse, y ajouter un peu d'eau.
- Imbiber légèrement les boudoirs de jus d'orange, réserver.
- Préparer la mousse au chocolat ,.
- Dans une casserole verser un fond d'eau, y mettre le chocolat concassé.
- Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'une crème au chocolat bien lisse.
- Retirer du feu, réserver.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes au chocolat, mélanger avec vigueur.
- Réserver les blancs dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, les monter en neige.
- Incorporer déclicatement les blancs au mélange chocolaté.
- Réserver.
- Dans chacune de vos verrines, déposer quelques boudoirs imbibés dans le fond, verser une couche de mousse, ajouter de nouveau quelques boudoirs, terminer par une couche de mousse.
- N'oublier pas de réserver un peu de place sur le dessus afin d'y déposer plus tard le coulis d'orange.
- Réserver les verrines au réfrigérateur 24 heures.
- Préparer le coulis d'orange ,.
- Presser 1 orange, ajouter son jus au pot de marmelade.
- Mixer le tout.
- Avant de servir, verser ce coulis tiède sur les charlottes.