Recette
Reine de sabah
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre ou de margarine
- 180 g de sucre fin
- 6 oeufs
- 150 g d’amandes sans peau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de farine pour pâtisserie
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs, battre les blancs en neige.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un plat, mettre le beurre ou la margarine, verser le chocolat fondu, mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
- Ajouter au fur, à mesure les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine, la levure, les amandes mixées grossièrement.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Beurrer, fariner un moule à cake rond, verser la préparation, enfourner pendant 45 min.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir, saupoudrer de sucre impalpable.