Recette
Soupe verte à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 1 botte d'oseille
  • 250 g d'épinards
  • 5 ou 6 feuilles de laitue
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2 oeufs
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les oeufs durs 10 min à l'eau bouilante.
  • Peler, hacher l'oignon, nettoyer, émincer les blancs de poireaux, laver, émincer les feuilles de laitue, l'oseille ainsi que les épinards.
  • Chauffer l'huile dans une casserole, mettre l'oignon, les poireaux à revenir 5 min puis ajouter les autres légumes, faire fondre à feu doux 5 min en remuant.
  • Mouiller de 1 l d'eau chaude, saler un peu, poivrer, ajouter les cubes de bouillon.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Écaler les oeufs durs, les passer à la moulinette pour avoir des oeufs mimosa, ciseler les fines herbes.
  • Mixer la soupe, saupoudrer d'oeuf dur hachés, de fines herbes.
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