Recette
Soupe verte à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 botte d'oseille
- 250 g d'épinards
- 5 ou 6 feuilles de laitue
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 oeufs
- ciboulette
- cerfeuil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les oeufs durs 10 min à l'eau bouilante.
- Peler, hacher l'oignon, nettoyer, émincer les blancs de poireaux, laver, émincer les feuilles de laitue, l'oseille ainsi que les épinards.
- Chauffer l'huile dans une casserole, mettre l'oignon, les poireaux à revenir 5 min puis ajouter les autres légumes, faire fondre à feu doux 5 min en remuant.
- Mouiller de 1 l d'eau chaude, saler un peu, poivrer, ajouter les cubes de bouillon.
- Laisser cuire 10 min.
- Écaler les oeufs durs, les passer à la moulinette pour avoir des oeufs mimosa, ciseler les fines herbes.
- Mixer la soupe, saupoudrer d'oeuf dur hachés, de fines herbes.