Recettes plat chaud ananas

Poêlée de fruits au citron vert
fraises : 400 g, beurre : 25 g, poire : 2 mûres, miel liquide : 100 g, pêche : 2 mûres, framboises : 200 g, citron vert : 1, ananas : 1 petit
6 Personne(s)

Pavés d'autruche à l'ananas
30 g de beurre allégé spécial cuisson, 4 pavés d'autruche, 2 ananas, 25 cl de vin rouge, 15 cl de fond de veau instantané, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes georgette à l'ananas
2 dl kirsch, 12 tranches d'ananas, ½ dl de liqueur d'orange, 50 g de confiture d'abricots, 50 g de sucre
12 crêpes
Crêpes à l'antillaise
rhum blanc : 12 cl, beurre : 40 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, crêpe : 6, ananas frais : 1, cassonade : 40 g
6 Personne(s)
Fricassée exotique
2 c.à soupe d'huile, 1 c.à café de vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail pressée, 1 citron, 30 g de beurre, sel , poivre, 600 g de filet de dinde coupé en dés, 200 g de crevettes roses decortiquées, 1 bouquet de ciboulette, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c.à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Jambalaya de josette
oignon haché : 1, huile : 6 c. à soupe, eau : 4 tasses, bouillon : 1 cube, ananas (en tranches) : 1 boîte, oeuf battu : 1, tomate mûre pelée et épépinée (coupée en lamelles) : 1, crevettes : 150 g, safran : un peu, jambon cuit (détaillé en cube) : 400 g, beurre, ail haché : 2 gousses, chapelure, riz : 3 tasses
4 Personne(s)
Crêpes antillaises
4 oeufs, 2 c. de sucre en poudre, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 4 tranches d'ananas, beurre pour le plat, 100 g de sucre en poudre, ½ l de lait, 200 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 2 bananes, 2 c. à soupe de farine ou maïzena
10 à 15 crêpes
Tarte d'hiver
½ boite d'ananas, 100 g de sucre, 2 bananes, 1 zeste de citron, 300 g de farine, 1/2 pot de marmelade d'orange, 1 orange, 1 verre à liqueur de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 12 dattes, 1 c. a café de levure chimique
6 Personne(s)
Porc à la sauce aigre doux
2 c. à soupe de vinaigre, 10 cl de jus d'orange non sucre, 4 c. à soupe de maizena, 600 g de filet de porc, 1 ananas de 800 g environ, 4 c. à soupe d'huile, 3 ciboules ou oignons de printemps, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Chaud froid d'ananas
4 yaourt à l'ananas, 2 c. à soupe de sucre ou cassonade, 1 c. à soupe de rhum, 10 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)
Jambon à l'ananas de michèle
semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Gâteau à l'ananas de véronique
3 jaunes d' oeufs, 180 g de sucre, 1 c. à café de levure, des blancs d’oeuf battus en neige, 180 g de beurre fondu, 1 boîte d'ananas en rondelles, 180 g de farine
6 à 8 personnes
Ananas à la créole et riz au lait
ananas coupé en tranches minces par moitié, bananes, abricot, sirop d'abricots au rhum, riz au lait, sirop
4 Personne(s)
Crêpes à l'ananas et au rhum
2 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum pour flamber, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas, ½ l de lait, 1 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes
Rougets grillés et fruits et aux épices
ananas : 1, huile : 2 c. à soupe, pomme : 1, oignon : 1, filet de rouget : 4, sel, poivre, curcuma : 1 c. à café, aneth : 4 brins
4 Personne(s)
Porc à l'ananas
1 c. à café de curry doux, sel, poivre, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 4 côtes de porc, 1 noix de beurre, 5 cl de cognac
4 Personne(s)
Porc à l'ananas au sirop
1 noix de beurre, 1 petite boîte d'ananas au sirop, sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, 5 cl de cognac, 4 côtes de porc
4 Personne(s)
Palette de porc aux kiwis
3 kiwis, 1 c. à soupe d'huile, 1,5 dl de sirop d'ananas, 1 palette de porc de 1,5 kg, 60 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin
4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)