Recette
Porc à la sauce aigre doux
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de porc
- 1 ananas de 800 g environ
- 1 poivron rouge
- 3 ciboules ou oignons de printemps
- 10 cl de jus d'orange non sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 4 c. à soupe de maizena
- 4 c. à soupe d'huile
Instructions
- Détailler le porc en dés.
- Couper le poivron lavé, épépiné en bâtonnets.
- Éplucher les ciboules, les effiler avant de les couper en tronçons de 5 cm environ.
- Éplucher l'ananas, enlever le centre trop dur, le couper en tranches dont 3 tranches que vous recouper en dés.
- Passer le reste au mixeur puis au chinois.
- Faire dissoudre 2 c.
- À soupe de maïzena dans le jus de cet ananas mélangé à celui d'une orange.
- Mettre le reste de la maïzena dans un saladier pour fariner les morceaux de porc.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Y mettre le porc, laisser cuire 25 min en remuant souvent.
- Quand il est cuit, le faire égoutter sur du papier absorbant.
- Réserver au chaud.
- Jeter la moitie de l'huile de cuisson.
- Dans le reste, faire chauffer les oignons, le poivron en mélangeant bien.
- Verser le vinaigre, la sauce soja, faire cuire 3 min sans cesser de remuer.
- Ajouter le porc, les morceaux d'ananas, le jus des fruits mélangés.
- Continuer à tourner 1 ou 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Verser le tout dans un plat chaud en réservant une partie de la sauce qui sera servie à part.
- Accompagner ce plat de riz blanc.