Recette
Colombo de langouste
Vous avez besoin de
- langouste : 2 belles
- ail : 1 gousse
- épice à colombo : 1 c. à soupe
- citron vert : 1
- rhum blanc : 5 cl
- tomate : 2
- fumet de poisson en poudre : 2 c. à café
- huile : 2 c. à soupe
- beurre : 40 g
- sel, poivre
- persil : 0.5 botte
Instructions
- Préparer un court-bouillon avec du sel, du poivre, le persil.
- Porter à ébullition, y plonger les langoustes, les retirer à la reprise de l'ébullition.
- Ôter les têtes, les fendre en deux, couper la chair des queues en rondelles.
- Peler, épépiner les tomates, les couper en dés.
- Hacher finement l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y y faire revenir les têtes des langoustes ainsi que les rondelles de chair.
- Saler légèrement, poivrer, ajouter le colombo, l'ail, le fumet, arroser de rhum, de jus de citron vert.
- Laisser cuire 8 à 10 min puis retirer les rondelles de langoustes.
- Laisser les têtes dans la cocotte, ajouter les tomates, mouiller avec 1/4 de litre d'eau, laisser réduire de moitié à feu vif.
- Passer la sauce au tamis, reverser dans la cocotte avec les morceaux de langoustes.
- Laisser encore frémir 5 min.
- Au moment de servir, ajouter le beurre en petits morceaux tout en fouettant.
- Présenter sur un plat de service avec du riz blanc.