Recette
Colombo de langouste

Vous avez besoin de
  • langouste : 2 belles
  • ail : 1 gousse
  • épice à colombo : 1 c. à soupe
  • citron vert : 1
  • rhum blanc : 5 cl
  • tomate : 2
  • fumet de poisson en poudre : 2 c. à café
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
  • persil : 0.5 botte
Colombo de langouste
Instructions
  • Préparer un court-bouillon avec du sel, du poivre, le persil.
  • Porter à ébullition, y plonger les langoustes, les retirer à la reprise de l'ébullition.
  • Ôter les têtes, les fendre en deux, couper la chair des queues en rondelles.
  • Peler, épépiner les tomates, les couper en dés.
  • Hacher finement l'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y y faire revenir les têtes des langoustes ainsi que les rondelles de chair.
  • Saler légèrement, poivrer, ajouter le colombo, l'ail, le fumet, arroser de rhum, de jus de citron vert.
  • Laisser cuire 8 à 10 min puis retirer les rondelles de langoustes.
  • Laisser les têtes dans la cocotte, ajouter les tomates, mouiller avec 1/4 de litre d'eau, laisser réduire de moitié à feu vif.
  • Passer la sauce au tamis, reverser dans la cocotte avec les morceaux de langoustes.
  • Laisser encore frémir 5 min.
  • Au moment de servir, ajouter le beurre en petits morceaux tout en fouettant.
  • Présenter sur un plat de service avec du riz blanc.
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