Recettes avec des pommes golden
Spaghettis au poulet et aux crevettes
2 c. à soupe d'eau, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d’huile de colza, 200 g de penne, le jus d’un citron, sel, poivre, 4 tomates, 1 pomme golden, 20 crevettes « bouquet », 1 c. à soupe de moutarde, 1 concombre, 1 c. à soupe de raisins secs, quelques cerneaux de noix, 1 pamplemousse, 1 petite botte de cerfeuil, ½ c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes
1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP, 1 c à soupe rase de cacao amer, 1/2 c. à café de sel, 1 pomme Golden, 1/2 c. à café de poivre moulu
4 à 6
Pommes au four à la groseille sur pain perdu
pain rassis : 4 tranches, groseilles, gelée de groseilles : 8 c. à soupe, oeuf : 1, pomme golden : 4, lait : 0.25 l
4 Personne(s)
Crumble fondant au chocolat et aux pommes
1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
3 belles c. à café de crème fraiche épaisse, Roquette ou du mesclun, 10 c. à soupe de parmesan râpé, ¾ camembert fait à cœur, 2 pommes golden
4 Personne(s)
Tatin de foie gras chaud et pommes au miel
2 ou 3 pommes golden, 4 escalopes de foie gras de 100 g chacune, poivre, 90 g de miel d'acacia, un peu de beurre, fleur de sel, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Choux rouge aux pommes
4 pommes "golden", 5 verres de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 3 c. à soupe de margarine, 4 côtes de porc désossées, 2 oignons, 1 gros chou rouge, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et confiture de coing
sucre, pâte feuilletés, confiture de coing, 7 ou 8 pommes golden, jus d'un citron
4 à 6 personnes
Tarte aux pommes, poires et caramel
1 pâte brisée, 1 compote de pomme, 3 poires william, caramel liquide, 3 pommes golden
6 Personne(s)
Aile de raie et pommes en l'air
40 g de beurre demi, 30 g de farine, 6 brins de cerfeuil, 30 cl de cidre brut, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 60 g de beurre, sel, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 citron
4 Personne(s)
Aile de raie aux pommes
30 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraiche liquide, 1/2 citron, sel et poivre, 40 g de beurre demi-sel, 60 g de beurre, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 6 brins de cerfeuil, 30 g de farine
4 Personne(s)
Pommes golden au caramel
100 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'eau, 4 pommes golden, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Boudin aux pommes de virginie
4 pommes Golden, 600 g de boudin noir, beurre, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)
Pommes en croûte
150 g de beurre, 4 pommes (golden ou dared), 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 80 g de ricotta (ou de st florentin), 300 g de farine, 1/2 c. à café de cannelle, 20 g pour abaisser la pâte, beurre pour la plaque à pâtisserie, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt au fruit avec morceaux de pommes
4 pommes golden, 3 pots de farine, 1 pot de yaourt, 3 oeufs, beurre pour le moule, 3 pots de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanille, 1 pot d'huile, farine pour le moule
6 Personne(s)
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)
Coquelets du pays d'auge
3/4 l de cidre brut, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 6 coquelets de 400 g, 12 pommes golden moyennes, 1 verre à liqueur de calvados, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Râble de lièvre au porto
2 dl de fond de viande, 2 c. à soupe de vinaigre de framboises, 120 g de beurre, un peu de sucre, airelles, 2 râbles de lièvre surgelés, 2 pommes golden, 1 dl de porto, cresson
4 Personne(s)