Recette
Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
Vous avez besoin de
- 2 pommes golden
- 10 c. à soupe de parmesan râpé
- ¾ camembert fait à cœur
- 3 belles c. à café de crème fraiche épaisse
- Roquette ou du mesclun
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
- Éplucher les pommes puis les couper en deux, enlever le cœur, les trancher très finement.
- Glisser les demi-pommes tranchées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien conserver leur forme.
- Les parsemer de quelques petits morceaux de beurre demi-sel.
- Glisser au four pendant 45 min à 1heure jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Poser quatre emportes pièces que vous avoir huilé sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler le parmesan dedans en le tassant légèrement puis poivrer la surface.
- Faire cuire 15 minutes au four, jusqu’à former d’épaisse chips dorées.
- Laisser refroidir les chips de parmesan sur un papier absorbant.
- Mettre la crème, le camembert dont vous avoir enlevé la croute dans un bol, faite le fondre pendant 1 minute au micro-onde.
- Répartir les chips de parmesan dans les assiettes, recouvrer les de roquette, puis recouvrer avec une demi pomme encore tiède.
- Les servir en les accompagnants de la crème de camembert.