Recette
Tarte au fromage blanc, simple comme en Alsace
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 300 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- zeste de citron
- arôme vanille
Instructions
- Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm, de 4 cm de hauteur environ, avec la pâte.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'œufs.
- Ajouter le sucre, le lait, la farine, la fécule, un peu de vanille, un peu de zeste de citron râpé.
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'œufs montés en neige.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil.
- Cuire à four chaud environ 30 min, vérifier la cuisson en piquant.